Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 62) 5-30-47

О поправках

Сегодня мир меняется стремительно. Время ставит перед нами новые вызовы. И, чтобы справляться с ними, чтобы быть успешными, мы все должны менять себя, совершенствоваться. Точно такая же ситуация и со всей страной. Для того, чтобы быть современной, уверенно двигаться вперед, нужно, чтобы и основной закон страны не отставал и не сдерживал необходимые изменения.


В Конституции ДОЛЖНЫ быть зафиксированы современные подходы не только к таким привычным для основного закона положениям, как социальные гарантии или государственное устройство.
Сегодня Конституция уже должна гарантировать решения по таким актуальным для всего мира вопросам, о которых раньше просто не думали. А теперь это musthave (мастхэв)/обязательно. Это, с одной стороны, и новые подходы к защите природы, сохранению животного мира, о гуманизме и гуманном отношении к животным, а с другой – гарантии технологического развития страны как одного из признанных мировых лидеров.
Кто не хочет оказаться в хвосте, безнадежно отстать, то идет по пути совершенствования и модернизации основного закона. К Конституции Германии было принято 40 правок и дополнений, в среднем поправки принимались каждые 2 года. Во Франции - 25 поправок, в среднем - каждые два года. В США Конституция действует с 1787 года, но даже к ней было принято 27 поправок, в среднем по одной поправке каждые 8,5 лет. В России принято 3 поправки за 27 лет, в среднем одна поправка за 9 лет.
Поэтому и нам надо привести нормы Конституции в соответствие с требованиями времени. Она оставалась практически неизменной более четверти века. Время перемен пришло! 22 апреля мы сами делаем историю своей страны. 22 апреля – это точка отсчета новой эпохи, историческое событие, которое нельзя пропустить, в котором должен участвовать каждый!

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст